Puzzle Hindi Paheli – हिंदी पहेलियाँ – Paheliyan with answer

Puzzle Hindi Paheli – हिंदी पहेलियाँ – Paheliyan with answer

दोस्तो हम आपसे मजे़दार पहेलियाँ ( Puzzle Hindi Paheli – हिंदी पहेलियाँ – Paheliyan with answer) पूछेगें।

1- वह क्या है ?

जो कभी भी खुशी-खुशी नहीं जाते,

हमेशा आपको दर्द देकर ही जाते हैं।

उत्तर- वह है आपके दांत।

1- Beh kya hai ? Jo kabhi bhi khushi-khushi nahi jaate,

Hamesha aapako dard dekar hi jaate hain.

Uttar- Beh hai aapke daant.

 

2-  वो क्या है ?

जो हमेशा चलती रहती है ,

कभी रुकती नहीं,

 लेकिन रुक जाए तो दुबारा कभी चलती नहीं।

उत्तर- वो है सांस।

2-  Wo kya hai ?

Jo hamesha chalti rehti hai ,

Kabhi rukti nahin,

Lekin ruk jae to dubaara kabhi chalti nahi.

Uttar- Wo hai saans.

Puzzle Hindi Paheli

3-  ⭕ दिमाग लगाओ और जबाब दो ⭕

………… – ………….. इन्तजार किया उस …………….. के लिये,

 

वह ………………..आया भी तो एक……………. के लिये,

 

अब हर …………… दुआ है उस ………………… के लिये,

 

काश फिर आ जाये वह ……………….. एक ………………. के लिये।

 

इन 9 खाली स्थान में एक ही शब्द आयेगा।

 

3-  ⭕ dimaag lagao aur jabaab do ⭕

 

………… – ………….. intajaar kiya us …………….. ke liye,

 

vah ………………..aaya bhi to ek……………. ke liye,

 

ab har …………… dua hai us ………………… ke liye,

 

kaash fir aa jaaye vah ……………….. ek ………………. ke liye.

In 9 khali sthaan mein ek hi shabd aayega.

उत्तर- दिन

इन पहेलियों को भी देखे- Riddles in Hindi- paheliyan with answer

 

4- तेज धूप है, 10 साड़ी को सूखने में 10 मिनट लगते है,

तो क्या आप बता सकते है कि

25 साड़ी को सूखने में कितना समय लगेगा।

उत्तर- 10 मिनट ही लगेगा।

 

4- Tej dhoop hai, 10 Sari ko Sukhane mein 10 minute lagte hai,

To kya aap bta sakte hai ki

25 Sari ko Sukhane mein kitna samay lagega.

Uttar- 10 minute hi lagega.

 

5- दिनेश ने एक ही जगह बैठे हुए

सारी सीढ़ि़यां पार कर ली,

तो बताइए कि यह कैसे

हो सकता है ?

उत्तर- क्योंकि वो सांप-सीढ़ी खेल रहा था।

 

5- Dinesh ne ek hi jagah baithe hue

Saari Seedhiyaan paar kar lee,

To bataiye ki ye kaise

Ho sakta hai ?

Uttar- Kyuki wo saanp-seedhi khel raha tha.

 

6- वह कौन है,

जिसके पास बहुत सारे दिल है,

मगर बाॅडी का कोई और दूसरा पार्ट नहीं है ?

उत्तर- ताश की गड्डी ।

6- Beh kaun hai,

Jiske paas bahut saare dil hai,

Magar body ka koi aur dusara part nahi hai ?

 Uttar- Taash ki gaddi .

 

7- ऐसी कौन सी सिटी है,

जहां कोई भी

नहीं रह सकता है ?

उत्तर- इलेक्ट्रिक सिटी।

7- Aisee kaun si City hai,

Jahan koi bhi Nahi rah sakta hai ?

Uttar- Electric Sity.

 

8- ऐसा कौन सा बैण्ड है,

जिसे सिर्फ शादीशुदा औरतें

ही पीट सकती है ?

उत्तर- हसबैंण्ड ।

8-  Aisa kaun sa Band hai,

Jise Sirf Shadishuda Auraten Hi peet Sakti hai ?

 Uttar- Hushbands.

 

9- ऐसा क्या है,

जिसमें सब कुछ लिखा हुआ है,

फिर भी उसे कोई

ठीक से पढ़ नहीं सकता है ?

उत्तर- किस्मत।

9- Aisa kya hai,

Jisme sab kuch likha hua hai,

Fir bhi use koi Thik se Padh nahi sakta hai ?

Uttar- Kismat.

 

10- दिनेश बाथरूम में गया और

उसने अपनी आंखो के बीचों बीच गोली मार दी,

फिर भी कोई खून नहीं निकला और

वो सही सलामत बाहर निकल गया।

बताइए कैसे ?

 उत्तर- दिनेश ने शीशें में अपने आप को गोली मारी थी।

 

10- Dinesh Bathroom mein gaya aur

Usne apni aankho ke beechon beech goli maar dee,

Fir bhi koi khoon nahi nikla aur

Wo sahi salaamat bahar nikal gaya.

Bataiye kaise ?

Uttar- Dinesh ne sheeshe mein apne aap ko maari thi.

दोस्तों यह मजे़दार पहेलियां (Puzzle Hindi Paheli – हिंदी पहेलियाँ – Paheliyan with answer) आपको कैसी लगी हमें Comment में जरूर बताए। अगर आप भी अपनी कोई पहेली इस पोस्ट में जोड़ना चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में जाकर अपनी पहेली लिख सकते है।

धन्यवाद!!!

पहेली , Paheli, Hindi Paheli, दर्द भरी शायरी, सैड शायरी, वेवफ़ा शायरी, लव शायरी आदि शायरी ( Shayari) देखने के लिए अभी Subscribe करें हमारे Youtube Channel को।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *